• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:16 

Rain....
А в этой комнате на столе вы найдете старую потрепанную тетрадь. В этой тетради корявым от волнения подчерком откровения самоубийцы. Прочитав это возможно мы поймем его мотивы расстаться с жизнью...


ДАГОН.


Я пишу эти строки в особом состоянии, потому что сегодня ночью я перестану существовать.
Сейчас у меня нет ни единого су, я достиг предела моих наркотических мучений, ведь жизнь без дозы для меня теперь невозможна, и я не хочу больше продлевать эту пытку.
Я собираюсь выброситься из окна на эту грязную улицу. Однако не стоит думать, что морфий, рабом которого я сделал себя сам, превратил меня в безвольного дегенерата. Когда вы будете читать эти несколько, написанных на скорую руку, страниц вы ничему не удивитесь. И все же навряд ли сможете понять, что у меня оставался лишь единственный выбор: забвение или смерть.
Эта история случилась в одном из самых отдаленных и пустынных районов необъятного Тихого океана. В то время я служил помощником механика на почтовом корабле, который однажды был атакован миноносцем немецкой эскадры. Это произошло в самом начале мировой войны, и морские силы противника еще не были измотаны в жестоких боях. Наше судно представляло собой, таким образом, легкую добычу.
Наши тюремщики вели себя настолько беспечно, что после пяти дней плавания у меня появилась возможность совершить побег. В моем распоряжении оказалась маленькая шлюпка с запасом воды и провизии, достаточным, чтобы не бояться голода и жажды в открытом море длительное время.
Лишь находясь на достаточном удалении от вражеского корабля и почувствовав себя в абсолютной безопасности, я вдруг отчетливо осознал, что не имею ни малейшего представления о своем местонахождении. Я никогда не был тем, кого называют "морским волком", но по солнцу, а с наступлением сумерек, по расположению звезд, смог определить, что нахожусь где-то к югу от экватора. Я ничего не знал об этом месте. Никакой берег или остров не мог служить мне ориентиром.
День за днем бесцельно плыл я под испепеляющим солнцем в мучительном ожидании проходящего мимо судна или появлении какой-нибудь обитаемой земли. Все было напрасно. Лазурный простор в сочетании с моим безграничным одиночеством начал приводить меня в отчаяние.
Перемена произошла пока я спал. Мне неизвестно, как это случилось. Мой тревожный и беспокойный сон был все же крепок, несмотря на многочисленные сновидения.
Когда я наконец проснулся, то смог лишь различить, что мое тело было наполовину покрыто какой-то черной липкой грязью, которая простиралась вокруг насколько хватало глаз. Моя лодка также увязла в этой грязи недалеко от меня.
Столь внезапная и изумительная перемена привела меня в состояние ошеломленного удивления. Я был в панике. Что-то зловещее и ужасающее присутствовало в воздухе и на зловонной земле. Скелеты рыб, какие-то обломки, непонятные и неописуемые предметы покрывали поверхность этой необъятной топи. И от этого окружающее место казалось покрытым гнилью.
Никогда не смогу я описать картину, представшую перед моими глазами, эту чудовищную мерзость, "плавающую" в абсолютной тишине обнаженного простора. Не слышно было ни единого звука, и только огромная территория, полностью покрытая тиной и илом, простиралась вокруг.
Страх, родившийся в моей душе при виде отвратительного и немого пейзажа, вызвал у меня нестерпимый приступ тошноты. Высоко в безоблачном небе светило солнце, которое показалось мне черным, словно оно отражалось в черной трясине у меня под ногами.
Пытаясь ползком добраться до лодки, я подумал, что есть единственно возможное объяснение в данной ситуации: после извержения вулкана большая часть океанического дна поднялась, выставив на всеобщее обозрение то, что миллионы лет оставалось укрытым под бездонными водными глубинами.
Эта вновь образовавшаяся земля была настолько огромной, что, даже напрягая слух, я не мог различить шум океана. Ни одна морская птица не оживляла своим присутствием этот унылый и мертвый пейзаж.
Несколько долгих часов я просидел, укрываясь от нестерпимого зноя и размышляя, под лодкой, перевернутой на бок. С наступлением вечера почва подсохла. Казалось, все вокруг становится суше и тверже, и я подумал, что смогу, наверное, воспользоваться этим. Ночью я едва заснул, а днем, взяв немного еды и воды, собирался предпринять поход в поисках исчезнувшего моря и в надежде на освобождение.
На третье утро почва достаточно подсохла, чтобы я мог ступать по ней без особых трудностей. От зловония разлагающейся рыбы спирало дыхание, но я почти не обращал на это внимания, так как все мои мысли были сосредоточены на стремлении спастись и вырваться из этого кошмара. Собрав все мое мужество и волю, я отправился куда глаза глядят. Весь день я двигался на запад в направлении холма, который отчетливо выделялся на горизонте. Я прошагал всю ночь, но едва взошло солнце, цель, к которой я так упорно двигался, показалась мне не намного ближе, чем в первый день.
На четвертый день я, наконец, добрался до подножия холма, который вблизи показался мне выше, нежели издалека.
Уставший и изможденный, я решил провести эту ночь в тени склона холма, так как у меня уже не осталось сил, чтобы подняться на него.
Не знаю почему, но именно в эту ночь мои сны были особенно бредовыми. Прежде чем бледный шар луны успел взойти над равниной, я проснулся в холодном поту. И тогда я решил, что больше не сомкну глаз. Сновидения, рожденные моим уставшим воображением, были настолько ужасными, что едва ли мой разум смог без последствий перенести их еще раз.
При красноватом отблеске луны я понял, что был неосторожен, начав путешествие в разгаре дня. Благоразумнее было бы двигаться в час, когда над горизонтом не было этого обжигающего и ослепляющего солнца: я затратил бы тогда намного меньше сил и энергии. Однако сейчас, уже немного отдохнув, я ощущал в себе достаточно сил, чтобы подняться на холм, что еще совсем недавно казалось мне нереальным. Собрав свой скудный багаж, я двинулся вперед.
Я уже упоминал о том, что однообразный вид равнины был для меня постоянным источником беспокойства и даже страха. Но страх этот возрос еще больше, когда, достигнув вершины, я заметил на противоположном склоне холма настолько глубокие ущелья, что луна, еще не достигшая своего апогея, не могла осветить все их темные изгибы. Я ощутил себя на вершине мира, склонившимся над беззвучным хаосом вечной ночи. Какое-то сатанинское уродство чувствовалось в этом странном и мрачном царстве тьмы. В этот момент мне почему-то вспомнился "Потерянный рай".
Когда луна высоко поднялась над горизонтом, я заметил, что края долины не были столь обрывистыми, как это показалось мне вначале. Наоборот, после крутого склона длиною в несколько сот футов покатость увеличивалась, что обеспечивало относительно легкий спуск.
Неожиданно мое внимание привлек предмет огромных размеров, возвышающийся на противоположной стороне в ста ярдах от меня. Это был белый каменный блок, блестевший в лунном свете. У меня возникло ощущение, что это не могло быть простым творением природы. По мере того как я всматривался в гигантский каменный блок, странное предчувствие овладело моим сознанием. Огромный камень наверняка покоился в бездне моря с самого своего рождения. Я мгновенно осознал, что передо мной, несомненно, находится монолит со строгими пропорциями, обработанный человеком, который являлся предметом почитания живых существ, наделенных способностью мыслить разумно.
Пораженный и напуганный одновременно, я вынужден был признаться себе, что не испытываю в эту минуту того особого трепета, который на моем месте почувствовал бы археолог или ученый; зато я с самым пристальным вниманием осмотрел территорию вокруг себя. Луна приближалась к своей высшей точке и освещала склоны, возвышающиеся над расселиной, ярким и резким светом. Я заметил, что мощный поток воды начал спускаться со склонов в расселину. Вода уже подступала и к моим ногам. Недалеко от меня волны разбивались о гигантский монолит, на поверхности которого я смог различить иероглифы и какие-то барельефы. Подобный вид письменности никогда раньше не встречался мне ни в одной книге. Иероглифы состояли из изображений различных морских животных: всевозможные рыбы, ракообразные, спруты, моллюски, киты и другие обитатели океана. На многочисленных идеограммах с полной очевидностью были представлены неизвестные доселе нашей цивилизации предметы и морские животные, которые я уже видела полуразложившемся и полусгнившем состоянии во время моего перехода по безграничному пространству из тины, ила, топи и грязи.
Загадочные барельефы и надписи повергли меня в ужас. Они были отчетливо видны, так как еще достаточно возвышались над поверхностью воды. Мне кажется, что эти рисунки очень бы заинтересовали Гюстава Доре. Я понимал, что на барельефах были изображены люди, или, по крайней мере, какая-то особая категория человекоподобных существ. Они резвились, как рыбы, в подводных гротах или стояли толпой перед алтарем в храме, который тоже находился на дне океана. Я не решаюсь дать детальное описание увиденного мною, потому что при малейшем воскрешении в моей памяти этих изображений я теряю сознание. Существа эти были еще более ужасны чем те, которые неотступно преследовали болезненное воображение По или Бульвера. Несмотря на расплющенные ноги, дряблые и мягкие руки, выпученные глаза, уродливые черты лица, эти создания имели хотя гнусный и отвратительный, но, несомненно, все же человеческий вид. Художник, создавший все эти изображения по всей видимости не обременял себя соблюдением пропорции. Так, на одном из барельефов кит, павший жертвой одного из человекоподобных существ, по размерам едва ли превосходил агрессора. Я решил, что эти персонажи могли быть только воображаемыми богами, которым поклонялось племя моряков или рыбаков. Но это племя исчезло в пучине моря задолго до того, как на земле появился первый предок неандертальца.
Охваченный страхом, я созерцал картины из такого далекого и невообразимого прошлого, образы, увидеть которые не дано ни одному антропологу. Я оставался в этом состоянии еще некоторое время, а луна продолжала бросать свои таинственные отблески на сцену, что простиралась передо мной.
Вдруг я увидел, что из легкого водоворота, над мутной поверхностью воды всплыло некое огромное существо. Это было кошмарное чудовище отвратительного и гнусного вида, такого же огромного роста, как и Полифем. Оно бросилось на монолит и крепко обхватило его своими огромными, покрытыми чешуей передними конечностями.
В следующее мгновенье чудовище наклонило голову и изрекло нечто, похожее на заклинание. Я твердо убежден, что именно в это мгновенье я лишился рассудка.
У меня нет четкого представления о тех событиях, которые произошли со мной в течение всего безумного дня, когда я предпринял свое неистовое восхождение на холм. Думаю, что я пел, или меня охватывали приступы безудержного смеха, когда не оставалось больше сил для пения. Я смутно вспоминаю о страшной буре, разразившейся после того, как я поднялся на самую вершину холма. Во всяком случае, я уверен, что слышал сильный гром и звуки, которые свойственны только природе, когда она выходит из себя.
Когда я пришел в себя, то увидел, что нахожусь в госпитале в Сан-Франциско, куда был доставлен капитаном американского судна, подобравшего меня в открытом океане. Долгое время я бредил, но никто не прислушался к тому, что я говорил. Мои спасатели ничего не слышали ни о землетрясении, ни о каком-либо подводном извержении вулкана в Тихом океане. И я больше не настаивал на своей версии. Зачем? Ведь невозможно доказать то, во что все равно не поверят. Однажды я встретился с одним известным этнологом, который не принял всерьез мои расспросы о Дагоне или Боге-рыбе, как его еще называют.
Сейчас ночь. Лунный шар чуть наклонился, помогая мне воскресить в памяти этого жуткого монстра. Последнее время я пытался уйти от этого кошмара при помощи морфия. Но наркотики, давая мне маленькую отсрочку, сделали меня своим рабом. И теперь, когда я уже закончил свои записи, которые, быть может, окажутся полезными моим современникам, а скорее всего лишь рассмешат их, я собираюсь покончить с этим кошмаром. Скорее к окну! К окну!..

Говард Лавкрафт.:bat2::

17:56 

Rain....


17:54 

Гм

Rain....
Сегодня серый скучный день...
Все такое черное и без жизненное и только дождь срывается людям на плечи.Это природа скучает и плачит по лету....Но он скоро будет, не забывайте это!

15:51 

Rain....
Вообще день начался с того что я сонная поперлась в школу
Первый урок биологии.Сонно сижу за партой и ищу ручку в портфеле.Ко мне подходит Сметана и начинает орать что б я перевернула стул с переди. Я не обращая на нее внимания дальше сижу и ищу ручку.потом поднимаю глаза и спрашиваю , что.

После третьего урока мы поперлись в библиотеку.Подведем этоги: Библиотека закрыта мы обкиданные снежками, хорош
и этоги:hash2:

16:10 

Rain....
млин сей час приедет Дюга, и какойто пацан, будут дрочить мну комп, я даже приблизительно не сзнаю что они с ним делать будут

11:33 

Вот история которую я написала вчера ночью...

Rain....
Когда воздух был чист, а горы были высоки, на краю обрыва сидели 2 ангела. Она весело болтали и смеялись. За общением время текло очень быстро секунды в минуты, те в часы и в тысячелетия…
В общение они привыкали друг к другу, пододвигаясь ближе. И вот они уже сидят вместе не та как раньше на расстоянии, обняв друг друга крылом. В то время в их сердечках начало вспыхивать наивысшее чувство- любовь.
Обнявшись, они сидят рядом. Но вдруг одному ангелу надоело просто общение, и он попросил большего. Влюбленное сердце не в чем не отказывало ему. Но через некоторое время простота в отношениях ему надоела, и он сказал, что хочет прекратить общение.
Тогда влюбленный ангел взлетел ….И вот уже обрыв казался маленькой точкой и быстро удалялся из глаз. Он летел так высоко как мог. И чувствуя, что сил у него осталось немного он просто сложил крылья и упал в пропасть…
Так мы порой разбиваем сердца тем кому мы дороги….

20:18 

Rain....
Мну жутко псрался с парнем, мну плачет....Пожелейте мну....

@настроение: Ужасное

17:46 

Rain....
Гыыы мну севодня, в ванне проферял электопроводимость тел,гыыыы...стиральная машина хорошо током бьется

17:05 

Месть сладка

Rain....
Посмотрите на эту наглую рожу Коли-это мой бывший парень...(предпоследний)
Моя месть заключается в том что я хочу познакомить с одним юным созданием-Людой, назвать ее уродиной эт значит даже на четверть ее не описать, поверте она ужасна...

:love2:
Смотрите на эту рожу ...:smoker:

21:14 

Rain....
Мну тру... ГЫЫЫЫЫ сижу в водолазке Дюги...Гыыы забыл...

Блин вчера ваще шняга была Женька с наташкой приперлись ко мне на тачке, вобщем кому интересно дальше в коменты....

14:17 

Rain....
Гыыы как то странно почему прохожие видя человека в гадах как то шугаются, всмысле они сначало смотрят испуганно на гады потом в лицо и шугаются, странно

22:24 

Rain....
Гыыыыыы........
Наивные, Наташка хочет познакомить меня с пацаном,
ГЫЫЫЫЫЫЫЫ....... наивная
Она думает, что я брошу или изменю Дюге
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.....
В тысячу раз наивная!!!!!
Я свою заю хуй оставлю, или кидану.....
:xmbell:

13:05 

Rain....
ЭЭЭЭЭ, блин, ну тут вобщем я срисовала рисунок( всмысле не через каприку и тд, смотрела и рисовала) Вобщем это моя первая работа в фотошопе, строго не судите

21:59 

Rain....
ГЫЫЫЫЫЫЫ...
Ну так для справки, у моего бывшего парня было прозвище ангел, так вот, мы с моей подругой решили посмотреть нет ли его, дневника...Лазили, лазили...Так вот мы пришли к мнению, что ангелов просто тьма, а Солнцев, мало, а как я пишу(СолнцЭ), вообще одно, вот так мои дорогие, я вымираю....Зато индивидуальность.

17:51 

Прогулатчка...

Rain....
Идем мы с Женько й по красной, Уже прошли Капиративный и почти подходим к путям...
Упс какя прелесь репер... Идем...Толкнуть не толкнунуть-Усердно думаю я...
Подходит ближе, смотрю в ухе тунель, не толкать не буду..
Проходим друг мимо друга и презрительно смотрим...
Он показывает язык, мы вслед тоже показываем язык и тут я замечаю что у него перса в языке.
Он оборачивается я опять показываю ему язык, блин надо было видеть его лицо, это было имо, он увидел мою персу ...
Он крутит мне фак, я ему в обратную, со словами Маза фака....
ПООБЩАЛИСЬ....


В предыдущей записи я писала , что стебусь над знакомым , вот наш СмС разговор


СмС разговор мну со Стасом:
я- Привет, давай знакомиться, сколько тебе лет и как зовут, как выглядишь.
Я- кстати меня зовут Яна.
Стас- Слушаю.
Стас- и что откуда ты взялась Яна?
С- ну что утихла Яна ты откуда мой телефон знаешь?
Я- в карты выиграла у знакомого
С-Я не шучу
Я-я тоже
С-И че ж это за знакомый такой? Который на телефоны играет
Я- Вообще то мы играли на желание…
Я- Че затих
С – Так че за знакомый?
Я- это не важно
С- короче детка гуляй.
Я- Я сама решу что мне делать…и не скажу куда тебе идти, ок
С- Да че ты ко мне пристебалась!?
Я – тебя это напрягает?
С- Ты не из КГБ случайно?
Я- Комитет Гражданской Обороны, нет не с него
С- давай колись кто номер дал, а то в игнор.
Я- пусть это останется тайной, есть только одно, но, я представилась ты нет
С- ппц я не обязан представляться перед кем попало,
Я- Перед кем попало, обижаешь… а что твоя персона на столь велика чтоб представляться
С- Да это так. Так что спросишь у своего знакомого. Яна
Я – Ммм оч интересно, пусть сойдет снисхождение на головы простых смертных , о, ваше величество, скажите какое место вы занимаете
С – мда наверняка номер тебе дал тот кто меня конкретно бесит.
Я – ход твоих мыслей мне нравится, каковы же кандидаты?
С- Такое чувство что я общаюсь с самым настоящим ботом
Я- Да и кто же это? просвети меня о ваше величество
С- короче в игнор тебя нах. И ранену знакомому привет передавай!!!
Я – Хорошо, передам горячий, пидарестический привет!



:ssora: :ssora: :ssora:

@музыка: ГЫЫЫЫЫ... Тишина

@настроение: СУУУпер

17:43 

Прогулатчка...

Rain....

15:05 

ГЫЫЫЫЫЫЫЫ

Rain....
Жестоко стибусь над моим старым знакомым....
У меня вчера появилась плюшевая хрюшка фоту потом размещу.





11:22 

Дорогие мои....

Rain....


18:14 

Мужчина

Rain....
Мозг мужчины состоит из следующих блоков:
1. Датчик "Хочу есть. И пить разумеется!!!" - работает всегда.
2. Сенсор "Хочу секса". К старости перегорает. Имеет три положения:
- "хочу".
- "хочу невыносимо".
- "здесь и сейчас".
3. Центр аудиовозбуждений. Входные данные:
- звук падающего в стакан алкоголя.
- благодарные всхлипывания удовлетворенной женщины.
4. Центр восприятия сортов пива.

5. Блок принятия стратегических решений. Решение по умолчанию: "А не пошло бы все в задницу... Еще два пива!".
6. Автопилот "Домой".
7. Генератор ответов на вопрос: "Ты где шлялся, скотина?" Со временем из примитивного устройства превращается в высокоинтеллектуальный прибор с изощренной логикой.
8. Автоответчик "Дорогая, обсудим это позже".
9. Высокомощный глушитель совести.
10. Дальномер "Самка". В реальном времени рассчитывает тактико-технические параметры на основе визуального распознавания. Особо продвинутые позволяют сделать заключения типа "даст/ не даст". В стандартной поставке - функции определения размера груди, упругости попки и проч. У эстетов - спец. примочка для определения интеллекта "дура/почти дура".
11. Генератор силы воли для занятия спортом. Часто ломается.
12. Датчик уровня заполнения алкоголем. У многих отсутствует.
13. Имитатор бурной деятельности. Во всю мощность врубается в рабочее время.
14. Блок рубильников "хочу денег, хочу новую машину, новый CD-плеер и т.д".
15. Черный ящик "Душа". У многих - доступ только ограниченному кругу друзей и одной-двум любовницам. К старости никому не нужен и забит заархивированными воспоминаниями.
16. Hеоновая вывеска с надписью "интеллект". Иногда зажигается


22:12 

Rain....
седня приходил друг детства Серый
бесиись...
было оч весело

Шаг вниз....

главная